Митрополит Аристарх принял поздравления от верующих с назначением Главой Кузбасской митрополии

По возвращении в Кузбасс владыка Аристарх принял поздравления от духовенства и мирян с назначением Главой новообразованной Кузбасской митрополии и возведением в сан митрополита. Церемония состоялась 16 августа в стенах Кемеровского епархиального управления.

Букеты цветов и символические подарки архиерею преподнесли насельницы и клирики двух женских монастырей епархии, воспитанницы детского дома «Покров» при обители в селе Елыкаево, труженики Знаменского кафедрального собора, сотрудники епархиального управления.

В адрес Владыки прозвучали слова благодарности за ревностное служение Богу, отеческое отношение к людям, пожелания, чтобы мудрость, крепость сил и бодрость духа, дарованные Господом, помогали Его Высокопреосвященству и дальше успешно возрождать духовность и нравственность в родном регионе.

Напомним, что решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 июля 2012 года (журнал №65) Преосвященнейший епископ Аристарх (Смирнов) был назначен Главой кузбасской митрополии. Он же утвержден управляющим Кемеровской епархией с титулом «Кемеровский и Прокопьевский». 1 августа Святейший Патриарх Кирилл возвел епископа Аристарха в сан митрополита.

 

Пресс-служба Кемеровской епархии

Фото Константина Челомбитко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: