Кузбасский архипастырь совершил освящение храма-часовни в селе Сарбала г. Калтан

10 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил освящение храма-часовни в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, выстроенного в селе Сарбала г. Калтан.

По приезду в населенный пункт правящего архиерея встречали главы Администраций Калтанского городского округа И.Ф. Голдинов и села Сарбала Н.Е. Шнидорова, спонсоры строительства часовни и местные верующие. Девушки в русских национальных костюмах преподнесли владыке хлеб-соль.

За церемонией освящения Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Осинниковского благочиний.

Для тех, кому не хватило места в часовне на улице рядом с ней был установлен широкоформатный телевизор, который транслировал богослужение в прямом эфире.

Обращаясь с проповедью к собравшимся, глава Кузбасской митрополии рассказал о предназначении храмов в жизни людей, напомнил историю жизни и духовных подвигов святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, призвал верующих не только обращаться к ним в своих молитвах, но также учиться у них тому, как нужно исповедовать свою веру во Христа в самые тяжелые для нас периоды жизни.

В ходе праздничного концерта по случаю открытия и освящения храма-часовни, который прошел в сельском Доме культуры «Сарбала», митрополит Аристарх удостоил епархиальных наград всех, кто потрудился в строительстве и благоустройстве этой новой кузбасской святыни.

Награды благотворителям также вручили депутат Совета народных депутатов Кемеровской области С.В. Конюхов и глава Калтанского городского округа И.Ф. Голдинов. Последний также преподнес митрополиту Аристарху писаную икону Святой Троицы.

Сотрудник Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области В.Р. Сухова от лица Губернатора А.Г. Тулеева преподнесла в дар приходу икону святителя Николая Чудотворца и зачитала поздравление с открытием храма-часовни.

Новая трехкупольная церковь расположилась в самом центре села. Выстроена она по инициативе и попечением уроженца Сарбалы, ныне жителя Новокузнецка В.И. Аверина. Свой вклад в созидание святыни внесли также сельчане и неравнодушные меценаты. Интерьер молитвенного помещения украшен резным иконостасом и золочеными подсвечниками, на прилегающей территории расположены тротуарные дорожки и цветочные клумбы.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: