Митрополит Аристарх совершил праздничную Божественную литургию в кафедральном соборе Новокузнецка

9 января, в третий день Рождественских святок, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил праздничную Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецк.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, второго Новокузнецкого и Междуреченского благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

На малом входе во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и пастырское душепопечительство кузбасский архипастырь удостоил права ношения камилавки иерея Алексия Гончарова, клирика храма св. великомученицы Екатерины г. Новокузнецк.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью, в которой пояснил духовный смысл беседы Иисуса Христа с апостолом Петром о засохшей смоковнице и силе веры, описанной апостолом Марком, а также рассказал о значении события Рождества Христова для всех людей.

На запричастном стихе ключарь Знаменского кафедрального собора г. Кемерово протоиерей Владимир Агибалов зачитал Рождественское послание Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Кемеровской и Прокопьевской епархии.

После службы глава Кузбасской митрополии возглавил славление празднику Рождества Христова, а затем на солее храма совершил награждение: во внимание к многолетним усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с 40-летием со дня рождения юбилейной медали «20 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» был удостоен благочинный церквей Междуреченского округа Новокузнецкой епархии протоиерей Иоанн Петручок.

Епархиальные награды также были вручены мирянам, потрудившимся на ниве помощи в нуждах Русской Православной Церкви в Кузбассе.

Митрополит Аристарх поздравил всех с наступившими праздниками, пожелал, чтобы 2013 год стал годом милости и благости Божией, мирным и созидательным для России, Кузбасса, Русской Православной Церкви и каждого из нас.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к Владыке обратился настоятель Преображенского собора протоиерей Алексий Кожин.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: