Состоялась традиционная дружественная встреча главы Кузбасской митрополии с муфтием Кемеровской области

27 марта в Духовном управлении мусульман Кузбасса состоялась традиционная дружественная встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии, с муфтием Кемеровской области Тагиром Хазратом Бикчантаевым.

Духовные лидеры обсудили вопросы взаимодействия двух крупнейших конфессий региона в области укрепления мира между людьми разных национальностей и вероисповеданий, предупреждения экстремизма и терроризма, пропаганды семейных ценностей, воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к ближнему.

Отдельное внимание в разговоре было уделено сотрудничеству в сфере поддержки молодых семей, студентов, спортсменов, заботы о ветеранах, инвалидах и малоимущих.

Участники встречи констатировали, что между православными и мусульманами Кузбасса никогда не наблюдалось напряжённых отношений, взаимопонимание было всегда и во всем.

«Если бы традиционные конфессии нашей страны всегда находились рядом друг с другом, как это происходит у нас в регионе, думаю, мы бы никогда не сталкивались с такими явлениями как терроризм или религиозная неприязнь. Люди, которые пытаются сделать религию радикальной, извлекают выгоду. Они демонизируют Православие и Ислам, призывают к тому, к чему нас не призывает Бог», — отметил, в частности, глава Кузбасской митрополии.

Тагир Хазрат, в свою очередь, заметил, что «во всем, что касается взаимоотношений между людьми, общечеловеческих ценностей, традиционные конфессии должны не только сотрудничать, но и дополнять друг друга».

После встречи митрополит Аристарх и муфтий посетили детский дом «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре села Елыкаево Кемеровского района. Они пообщались с воспитанницами приюта и вручили им подарки. Девочки, в свою очередь, представили высоким гостям концерт, который включал вокальные и хореографические номера.

В дар от приюта Тагиру Хазрату была преподнесена картина«Самарканд» под авторством местного педагога по рисованию.

Глава Кузбасской митрополии, со своей стороны, провел для кузбасского муфтия экскурсию по монастырю и приюту.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: