Митрополит Аристарх освятил закладной камень под храм-часовню в Киселевске

8 мая в селе Верх-Чумыш г. Киселевск митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил чин освящения закладного камня под строительство храма-часовни в честь праздника Сретения Господня.

В торжественной церемонии приняли участие глава города С.С. Лаврентьев, духовенство церквей Киселевского округа во главе с благочинным протоиереем Михаилом Яськовым и местные жители.

В своей проповеди к собравшимся правящий архиерей рассказал об истории и духовным смысле праздника Сретения Господня, значении храма в жизни людей, пожелал, чтобы новая церковь стала душой и сердцем для тех, кто здесь проживает, а для потомков – священной памятью о любви их родителей к родным вере и Отечеству.

Владыка выразил слова благодарности властям города и духовенству за труды по подготовке нынешнего мероприятия, призвал духовенство Киселевского благочиния каждый воскресный день возносить в своих храмах молитвы о скорейшем начале и завершении благого дела.

С.С. Лаврентьев, в свою очередь, заверил, что все работы по строительству храма-часовни будут завершены через 10 месяцев – к престольному празднику прихода, который отмечается 15 февраля.

Будущий новый храм в Верх-Чумыше решено освятить в честь праздника Сретения Господня потому, что встреча человека с Богом, которая произошла впервые в Иерусалимском храме, по мнению духовенства, должна стать для каждого местного жителя его личным событием. Территория же, на которой будет выстроен храм, является излюбленным местом отдыха горожан, молодоженов и выпускников школ.

Стоит отметить,что ранее в этом селе была церковь, но в годы перестройки ее разрушили. Новая часовня будет иметь алтарь для совершения Божественной литургии, а также купель для проведения Таинства крещения. Причем вода в последнюю будет поступать из природного родника, находящегося неподалеку.

Также во дворе часовни планируется установить специальную лавку для супружеских пар «Скамья согласия», на которой члены семей смогут объединяться, обсуждать насущные проблемы и примиряться. Воплощение архитектурных идей и строительство часовни начнется в ближайшее время.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: