Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Кемерова

IMG_7478Вечером 5 ноября, в канун дня празднования в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в храме прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний.

За богослужением пел хор Скорбященского прихода (регенты Б.Г. Кобякова и А.Е. Осипова).

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки, в котором описан один из эпизодов встречи Девы Марии с праведной Елизаветой, и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о причинах широкого почитания Богоматери на Руси и в современной России, пожелав, «чтобы Ее молитвы перед престолом Божиим поддерживали нас на жизненном пути, сохраняя от бед, зол и несчастий».

Во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с наступающим престольным праздником глава Кузбасской митрополии удостоил епархиальной юбилейной медали «20 лет Кемеровской епархии» благотворителя прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» О.А. Головникова, директора производственной компании «Фронтал».

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель прихода иерей Константин Федяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: