В неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, митрполит Аристарх совершил Литургию в Преображенском соборе Новокузнецка

0_260e5_acdd2e97_XL16 марта, в неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецк.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и  второго Новокузнецкого благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

За богослужением пел хор Преображенского собора (регент А.А. Толстокулакова).

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал о жизни и духовном пути святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, а также пояснил духовный смысл евангельского повествования о чудесном исцелении расслабленного Иисусом Христом.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Никита Чирцов, клирик Преображенского собора.

По отпусте Литургии Владыка поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы продолжающееся поприще Великого поста было для каждого из них полезным и спасительным, помогло встретить грядущий праздник Светлой Пасхи с чистым сердцем и светлой душой.

Со словами благодарности за молитву и назидательное слово к митрополиту Аристарху обратился настоятель Преображенского собора протоиерей Алексий Кожин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: