Губернатор А.Г. Тулеев и митрополит Аристарх обсудили кузбасскую акцию «Молитва в Поднебесье»

IMG_882511 апреля состоялась встреча губернатора А.Г. Тулеева с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии. Они обсудили детали предстоящей акции «Молитва в Поднебесье», которая пройдет летом 2014 года. В ней примут участие школьники, именитые спортсмены и священнослужители области.

В рамках уникальной акции дети горняков, особо отличившиеся в учебе и спорте, поднимутся в июле на самую высокую точку Кузбасса – гору Верхний Зуб, расположенную на юге региона в горах Кузнецкого Алатау. В середине августа эта же группа планирует покорить Эльбрус – самую высокую вершину России.

Участники восхождений возьмут с собой местночтимую икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой». На горных вершинах они помолятся перед ней о благополучии кузбасских шахтеров и безопасности горняцкого труда, а также об упокоении душ погибших горняков. По окончании двух этапов акции участники походов передадут намоленную икону А.Г. Тулееву.

Планируется, что затем реликвия будет передана на хранение в храм преподобного Сергея Радонежского. Он возведен на территории шахты имени А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком в рамках 700-летия со дня рождения святого, считающегося символом единства российского государства (празднование юбилея пройдет по всей стране в июле 2014 года).

Как отметил губернатор, молитва в Поднебесье – не единственная масштабная акция с участием кузбасских школьников. Так, два воспитанника детдомов Новокузнецка отправились накануне в молодежную полярную экспедицию «На лыжах – к Северному полюсу!». Экспедиция продлится по 22 апреля и пройдет по маршруту от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса — по льдам Северного Ледовитого океана. Мероприятие организовано оздоровительным фондом известного полярника М.А. Шпаро и проходит при непосредственном участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахова.

На сегодняшней встрече А.Г. Тулеев также поддержал митрополита Аристарха в вопросе строительства храма великомученика Георгия Победоносца в Кемерове, на территории бывшего Высшего военного командного училища связи. В основание храма будет заложен один из камней, освященных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его визита в Кузбасс в 2013 году, сообщает сайт обладминистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: