Делегация Кузбасской митрополии посетила итальянский город Бари

Безымянный2В период с 20 по 22 мая делегация Кузбасской митрополии побывала в паломнической поездке в городе Бари (Италия), где приняла участие в общецерковных торжествах по случаю перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар.

Посетить одно из самых почитаемых мест в христианском мире кузбассовцам удалось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Группу, в которую вошли духовенство и прихожане храмов, возглавили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии, и епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

Так, 20 мая паломники приняли участие в молебне с акафистом, который прошел в крипте, где покоятся мощи святителя Николая. Вечером следующего дня верующие помолились за всенощным бдением в храме подворья Русской Православной Церкви в городе Бари, а 22 мая, в день праздника, — в базилике святителя Николая Чудотворца за Божественной литургией, которую возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Кемеровский Аристарх, епископ Мариинский Иннокентий и епископ Канский Филарет.

Домой кузбассовцы вернулись переполненными эмоций. Ведь в поездке им удалось не только приложиться к мощам свт. Николая, но также причаститься Святых Христовых Тайн за Литургией и приобрести предметы религиозного назначения, освященные на мощах угодника Божьего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: