Глава Кузбасской митрополии освятил часовню благоверных Петра и Февронии Муромских на источнике в Салаире

IMG_472731 мая по завершении Литургии в храме на территории святого источника в деревне Гавриловка г. Салаир митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх проследовал к расположенной рядом часовне святых Петра и Февронии Муромских и совершил ее освящение.

Вместе с архиереем молитвы Господу и Его угодникам о новосозданной святыне, посвященной небесным покровителям христианского брака, вознесли заместитель губернатора Кемеровской области С.Н. Ващенко, глава Гурьевского района С.А. Малышев, председатель Совета народных депутатов Гурьевского района В.С. Прохоренко, мэр г. Салаир Е.Н. Естифеев, духовенство и многочисленные паломники из городов Кузбасса.

На церемонию также были приглашены две супружеские пары из г. Гурьевска: первая в тот день только вступила в брак, вторая недавно отметила 50-летие совместной жизни.

Приветствуя собравшихся, митрополит Аристарх выразил надежду, что новоосвященная часовня, как и сам источник, станет местом молитвы сотен верующих, которые будут посещать ее с целью испросить у святых Петра и Февронии мира, любви и согласия своим семьям, помощи в житейских трудах и заботах.

Отдельно владыка поприветствовал супружеские пары. Обращаясь к молодоженам, он пожелал, чтобы их стояние рядом с супругами, отметившими «золотую свадьбу», сохранилось в их памяти и сердцах, помогло осознать необходимость верности друг другу до конца жизни.

В благословение на совместную жизнь митрополит Аристарх преподнес супругам иконы святых Петра и Февронии. Заместитель губернатора С.Н. Ващенко, в свою очередь, от имени А.Г. Тулеева вручил парам областные награды, денежные премии и памятные подарки.

Напомним, что перед началом чина освящения правящий архиерей передал в дар храму икону Божией Матери «Всецарица», что рядом с часовней, частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Новоосвященная деревянная часовня возводилась с осени прошлого года на средства паломников святого источника. Она великолепно вписалась в архитектурный ансамбль почитаемого места, где наряду с храмом имеются распятие Христа Спасителя, надкладезная часовня святого Иоанна Крестителя, скульптурное изображение прп. Серафима Саровского, трапезная, детская игровая площадка и мост молодоженов. Интерьер часовни украшен двумя иконами: святых Петра и Февронии и Божией Матери «Владимирская». Обе они подарены губернатором А.Г. Тулеевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: