Заслуженный профессор Московской духовной академии награжден «Орденом почета Кузбасса»

IMG_724917 июля в приемной ректора Московской духовной академии состоялось награждение «Орденом почета Кузбасса» заслуженного профессора этого учебного заведения, доктора церковной истории и богословия К.Е. Скурата.

Награда была вручена согласно постановлению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева за значительный личный вклад Константина Ефимовича в сохранение и приумножение православных традиций российского народа, а также его активное участие в подготовке нового издания «Катихизиса» — учебника по духовно-нравственному воспитанию под авторством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

Награждение, по просьбе губернатора, совершил лично митрополит Аристарх, прибывший в Троице-Сергиеву Лавру для участия в общецерковных торжествах по случаю 700-летия прп. Сергия Радонежского.

Вместе с кузбасским архипастырем в церемонии награждения принял участие архиепископ Петергофский Амвросий, ректор Санкт-Петербургских духовных школ, который в свое время занимал должность викарного архиерея Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

«Для меня эта награда, прежде всего, – признание заслуг нашей духовной школы, того, что к ней относятся с почтением, уважением. Она вырастила нас, дала путевку в жизнь и возможность созидать. Я очень признателен губернатору А.Г. Тулееву за доброту и внимание ко мне, а также особое отеческое отношение к духовному состоянию своего края – чрезвычайно важной вещи в наше время. Дай Бог, чтобы в его славных делах была помощь неба, чтобы он трудился на высоком государственном посту до конца своих земных дней.

Что касается книги «Катихизис», то желаю, чтобы люди не только внимательно читали ее, но и применяли в своей жизни то, о чем в ней говорится. Лично я за то, чтобы эту книгу, прекрасно написанную владыкой Аристархом, приняли для обязательного изучения во всех духовных школах», — отметил Константин Ефимович в беседе с корреспондентом Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии.

Кроме того, согласно указу Святейшего Патриарха Кирилла, за усердные труды во IMG_7262славу Церкви Христовой Патриарший знак «700-летие прп. Сергия Радонежского» митрополит Аристарх вручил давнему благотворителю Кемеровской епархии  Е.П. Власенко из г. Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: