Митрополит Аристарх и епископ Владимир совершили молебен в самом южном городе Кузбасса

IMG_88414 сентября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вместе с епископом Новокузнецким и Таштагольским Владимиром побывали в самом южном городе Кузбасса – Таштаголе, совершив «Молебен на всякое доброе дело» в теперь уже кафедральном Свято-Георгиевском соборе.

Перед началом богослужения митрополит Аристарх представил владыку Владимира духовенству, прихожанам и руководству районной администрации, а после молебна, в память о первом архипастырском служении на Таштагольской земле, вручил новохиротонисанному владыке жезл. «Пусть он будет для тебя не только символом приобщения к апостольской власти, но и осязаемым, зримым напоминанием о необходимости неукоснительно следовать святоотеческой традиции, имеющей «Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе», — сказал митрополит Аристарх.

Епископ Владимир, в свою очередь, обратился к прихожанам со словами архипастырских наставлений, отметив, что в духовной жизни, как и в светской, человеку необходимо движение только вперед, ежедневное совершенствование себя в молитве и христианской добродетели.

Архипастырей, духовенство и прихожан поприветствовал также глава Таштагольского района В.Н. Макута. Он выразил надежду на тесное соработничество с новым владыкой по повышению духовности и нравственности среди местных жителей, заверив, что всегда следовал, и впредь будет следовать наставлениям архиереев богохранимого Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: