В неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, митрополит Аристарх совершил Литургию в храме пос. Новый Городок

logo1f0e311 января, в неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, митрополит Аристарх совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы пос. Новый Городок г. Белово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, Гурьевского и Беловского благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор храма Вознесения Господня г. Белово (регент – матушка Наталья Гутович).

На малом входе, во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Рождества Христова, правящий архиерей удостоил права ношения набедренника иерея Михаила Литвинова, настоятеля храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя пос. Урск Гурьевского района.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь совершил молитву о мире на Украине.

На запричастном стихе клирик Знаменского кафедрального собора г. Кемерово иерей Александр Орлов огласил Рождественское послание митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

По отпусте Литургии было совершено славление празднику Рождества Христова, после чего настоятель Успенского храма протоиерей Николай Гутович поблагодарил архипастыря за визит и торжественное праздничное богослужение.

Митрополит Аристарх, в свою очередь, обратился к пастве с проповедью о празднике Рождества Христова и значимых событиях, которыми будет отмечен 2015 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: