В Кемерове проректоры вузов обсудили вопросы духовно-нравственного образования молодежи

IMG_844817 апреля в Кемеровском госуниверситете культуры и искусств (КемГУКИ) состоялось очередное заседание Кузбасского межвузовского совета по духовно-нравственному образованию и воспитанию студенческой молодежи (КМС).

Участие в нем приняли члены координационного комитета КМС — проректоры вузов Кемеровской области по социальной и воспитательной работе, а также почетные гости: заместитель Губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомова, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, находящийся в Кузбасской митрополии с однодневным визитом, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии и епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

В числе присутствовавших в зале были также первый проректор Кузбасской православной духовной семинарии иерей Андрей Мояренко и проректор по воспитательной работе этого учебного заведения протоиерей Сергий Гудков.

В этот раз тема заседания была посвящена роли теологического образования как фактора активизации духовно-нравственного образования и воспитания молодежи Кузбасса. Сначала с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель Губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомова. Затем свои доклады огласили ректор КемГУКИ Е.Л. Кудрина и митрополит Аристарх, являющийся также заведующим кафедрой теологии и религиоведения КемГУКИ, открывшейся в начале этого учебного года. Ректор рассказала о создании КМС как общественной организации и итогах его деятельности за период с 2007 по 2014 годы, указала проблемы и перспективы деятельности этого органа. Владыка, в свою очередь, акцентировал внимание собравшихся на предпосылках открытия кафедры теологии в КемГУКИ, представил учебный план ее работы, познакомил с преподавателями и студентами этого направления.

Далее слово было предоставлено митрополиту Ташкентскому Викентию, который обратился к участникам заседания с речью на тему «Цивилизационный выбор князя Владимира. Восток-Запад: традиционные ценности и диалог культур». По завершении своего выступления владыка вручил ректору КемГУКИ Е.Л. Кудриной орден Русской Православной Церкви преподобной Ефросинии, великой княгини Московской, III степени. Награды руководитель вуза удостоена согласно указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к трудам по сохранению духовно-нравственных ценностей в обществе и в связи с 60-летием со Дня рождения.

По завершении работы КМС почетные гости ознакомились с выставкой научной и учебной литературы из фондов КемГУКИ, разделы которой назывались «Теология» и «Сотрудничество КемГУКИ с Кемеровской епархией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: