Митрополит Аристарх провел встречу с представителями Международного фонда «Помощь Церкви в нужде»

IMG_871622 апреля в Кемеровском епархиальном управлении митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел встречу с представителями Международного католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде» (Kirche in Not).

В Россию делегация Фонда прибыла с целью знакомства с церковной жизнью, обсуждения ряда текущих вопросов, касающихся совместно осуществляемых проектов в области духовного просвещения. Эти и другие темы представители делегации сначала подняли на личной встрече с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Илларионом, которая прошла 20 апреля, а затем и на приеме у владыки Аристарха. Стоит отметить, что за последние 15 лет Фонд неоднократно оказывал поддержку различным проектам Кемеровской епархии, в частности финансировал закупку необходимого оборудования и учебных пособий для нужд Кузбасской православной духовной семинарии.

В ходе встречи митрополит Аристарх поздравил членов делегации с праздником Светлой Пасхи, поприветствовав всех словами «Христос Воскресе», поблагодарил за все то доброе, что сделано ими в России и Кузбассе в частности, и в знак признательности за труды в помощь нуждающимся удостоил исполнительного президента Международного католического благотворительного фонда барона Йоханнеса Непомук Хееремана фон Зюйдтвика, а в его лице и всех представителей Фонда епархиальной медали «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени. Остальным гостям были вручены памятные подарки.

Члены делегации, в свою очередь, поблагодарили митрополита Аристарха за встречу и отметили, что и впредь готовы сотрудничать с православными организациями шахтерского региона, помогая тем самым развитию христианства на планете.

«Помощь Церкви в нужде» основал в 1947 году католический священник из IMG_8705Нидерландов Веренфрид Ван Страатен. Изначально целью фонда была помощь нуждающимся клирикам и беженцам-католикам в послевоенной Германии, однако со временем организация стала заниматься и другими проектами. Сегодня «Помощь Церкви в нужде», штаб-квартира которой находится в немецком Кёнигштайне (вблизи г. Франкфурт-на-Майне), финансирует церковные благотворительные проекты на всех континентах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: