В Кемерове прошел финал первенства Кузбасса по шахматам среди команд детских домов и православных школ

shah1 июня в рамках Дня защиты детей в Кемерове прошел финал III первенства Кузбасса по шахматам среди воспитанников детских домов и православных школ.

В борьбе за главный трофей турнира сошлись семь сборных команд из Березовского, Кемерова, Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Междуреченска и Осинников. В ходе отборочных соревнований, которые прошли в городах области 24 мая, представители этих дружин одержали победы над соперниками и теперь померились силами в очных встречах за право стать лучшими на турнире.

Перед началом соревнований в Знаменском кафедральном соборе был отслужен молебен на благое дело, который возглавил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Помимо самих участников турнира и их наставников на богослужении присутствовали: заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Е.А. Пахомова, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Д.В. Кислицын, председатель региональной Федерации шахмат М.П. Ивахин, директор областной СДЮСШОР по шахматам Ю.П. Скворцов, главный судья соревнований, международный арбитр А.А. Шааб, спонсор турнира, член правления Кузбасской торгово-промышленной палаты А.А. Волобуев и руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

После службы к собравшимся с приветственными речами обратились митрополит Аристарх и заместитель губернатора Е.А. Пахомова. Они отметили значимость проведения соревнований по шахматам как эффективного средства занимания детей добрым делом, способствующим развитию у них образного мышления, зарождению логики, воспитанию усидчивости, вдумчивости и целеустремленности, пожелали сохранять в себе эти качества для предстоящего достойного служения родному Кузбассу и дорогому Отечеству.

За активное участие в реализации инициативы губернатора А.Г. Тулеева по внедрению программы шахмат в школах региона архиерей и заместитель губернатора вручили представителям детдомов 11 подарочных сертификатов на сумму 30 тыс. рублей каждый для приобретения шахматного инвентаря и литературы.

Затем участники турнира проследовали в помещение трапезной Кемеровского епархиального управления, где прошли сами игры. По их итогам первое место заняла дружина воскресной школы при Ильинском храме г. Осинники. Второе место досталось шахматистам из общеобразовательной гимназии №6 г. Междуреченск, третье – воскресной школе при храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевск. В качестве подарков победителю и призерам были вручены денежные сертификаты на 40, 35 и 25 тыс. рублей соответственно.

Организаторами областного турнира по шахматам выступают Администрация Кемеровской области, региональная Федерация шахмат и Кемеровская епархия. Как отметил протоиерей Сергий Семиков, областной турнир по шахматам проводится не столько для того, чтобы выявить победителя, сколько создать основу для умственного и духовного развития молодых людей, увлечь их интересными и полезными вещами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: