Глава Кузбасской митрополии освятил новый храм в поселке Пионер

IMG_4105

14 августа в поселке Пионер г. Кемерово митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин малого освящения нововыстроенного деревянного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Трехкупольная церковь на 80 прихожан расположилась в самом центре поселка, рядом с другими социально значимыми объектами – детским садом, домом культуры, магазином и школой. В поддержку его строительства было собрано 300 подписей местных жителей, в числе которых – шахтеры, медработники, учителя, ветераны войны, инвалиды и пенсионеры. Работы велись на протяжении двух летних месяцев этого года при поддержке прихода храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», что в микрорайоне Южный областной столицы. Основная часть стройки уже завершена, осталось украсить интерьер церкви и благоустроить прилегающую территорию. В перспективе рядом с храмом планируется строительство здания воскресной школы.

Вместе с архиереем вознести молитвы Господу о даровании поселковому храму благодати Святого Духа под его уютными сводами собрались духовенство, местные верующие, а также представители силовых структур областного центра, прибывшие по приглашению настоятеля прихода протоиерея Алексия Воронюка, который является их духовным наставником.

«Храм строится людьми потому, что он им нужен. А то, что эта церковь была возведена в кротчайшие сроки, лишь подтверждает сказанное», — отметил в своей проповеди к собравшимся митрополит Аристарх. Он подчеркнул, что чем больше мы построим храмов, тем краше станут наши города. Тогда, со слов владыки, из нашей жизни обязательно будет уходить все то, что ее разрушает: и загрязнение окружающей среды, и социальная несправедливость, и наркомания, и алкоголизм и прочие современные пороки общества.

Также архипастырь напомнил об основных моментах из жизни святого князя Владимира и человеческих добродетелях, которые стали присущи народу Руси после принятия ею христианства.

В память об освящении храма владыка преподнес представителям силовых структур иконы святого князя Владимира — небесного покровителя военнослужащих.

В своем заключительном слове архиерей призвал жителей поселка дорожить своим храмом, приходить в него не только в дни скорби и печали, но также в воскресные и праздничные дни, чтобы поблагодарить Бога за дарованные милости, начать совершенствоваться и становиться лучше, быть примером и поддержкой для всех, кто в ней нуждается.

Со словами благодарности за освящение храма и назидательную проповедь от имени всех собравшихся к митрополиту Аристарху обратился настоятель прихода протоиерей Алексий Воронюк. Кроме того, он преподнес владыке мед нового урожая, который освящался сегодня во всех храмах Русской Православной Церкви, а также зачитал поздравительный адрес в связи с открытием и освящением церкви от лица временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: