Состоялся очередной Архиерейский Совет Кузбасской митрополии

IMG_540430 августа в Кемеровском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского Совета Кузбасской митрополии.

Совещание прошло под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии при участии епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира и секретаря Совета протоиерея Дмитрия Мошкина.

Повестка дня архипастырей была посвящена обсуждению вопросов, связанных с преподаванием теологии в вузах Кемеровской области, исполнением епархиями рекомендаций и постановлений Архиерейского совещания 2015 года, храмостроительством в епархиях Кузбасской митрополии в текущем году, деятельностью Мариинской и Новокузнецкой епархий в области строительства зданий епархиальных управлений и предстоящим подписанием соглашения о сотрудничестве Кузбасской митрополии с Кемеровским отдельным казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества.

По итогам заседания Совет постановил:

1) Епархиям Кузбасской митрополии необходимо принять активное участие в жизнедеятельности Кафедры теологии, открытой в 2014 году на базе Кемеровского госуниверситета культуры и искусств, направляя на обучение абитуриентов в количестве одного человека от благочиния.

2) Принять к сведению и исполнению рекомендации и постановления, разработанные Архиерейским совещанием Русской Православной Церкви в 2015 году.

3) Преосвященным Кузбасской митрополии необходимо уделить особое внимание постановлениям Архиерейских советов, исполняемым не в должной мере:

  • Направление в Кузбасскую православную духовную семинарию ежегодно не менее пяти абитуриентов от каждой из епархий Митрополии;
  • Исполнение графика совместных служений архиереев Кузбасской митрополии согласно Положению №1 постановления №2 Протокола №2 от 16 октября 2014 года.

4) Преосвященным Кузбасской митрополии необходимо активно работать над реализацией Определения Освященного Архиерейского собора 2011 года об активизации деятельности Русской Православной Церкви в области храмостроительства. В епархиях нужно стремиться, чтобы на каждые 10000 человек населения региона действовало не менее одного православного храма.

5) Преосвященным епископам Иннокентию и Владимиру ответственно осуществлять контроль над освоением средств, выделенных для строительства епархиальных управлений.

6) Преосвященным Кузбасской митрополии необходимо изучить проект Соглашения о сотрудничестве Кузбасской митрополии с Кемеровским отдельным казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества и в срок до 10 сентября 2015 года направить свои отзывы в адрес руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии протоиерея Алексия Воронюка. Подписать настоящее Соглашение необходимо в течение сентября-октября 2015 года.

Следующее заседание Архиерейского Совета решено провести 24 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: