В Кемерове состоялась премьера спектакля «Мои посмертные приключения»

IMG_59388 сентября в Кемеровском областном театре драмы состоялась премьера спектакля «Мои посмертные приключения», поставленного по одноименной повести известного российского поэта и прозаика Юлии Вознесенской.

Действие в спектакле обращено к душе человеческой. Как и сама повесть он призывает каждого из нас задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за всякий помысел и поступок, оценить нашу жизнь по совести и в свете заповедей Господних.

Пьесу к повести «Мои посмертные приключения» написал руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Веремеев, окончивший в свое время театральное училище им. Б.В. Щукина в Москве. Задуман спектакль был ещё при жизни автора (Юлия Вознесенская умерла в марте 2015 года) и совместно с ней. У кемеровского драмтеатра — эксклюзивное право на постановку. Пьеса получила одобрение и поддержку администрации Кемеровской области, а также благословение митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии. Процесс работы над спектаклем курировал лично автор пьесы протоиерей Сергий Веремеев. Режиссёр-постановщик – Виктория Михеева.

Показ спектакля прошел в рамках открытия 82-го театрального сезона. Среди зрителей, заполнивших зал, были представители региональной власти, православной общественности областной столицы, в том числе Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх.

В перерыве спектакля в фойе драмтеатра состоялось награждение областными и епархиальными наградами лиц, которые работали над спектаклем и пожертвовали свои средства на его постановку. Церемонию провели заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Е.А. Пахомова, начальник областного Департамента культуры и национальной политики Л.Т. Зауэрвайн, а также митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

«Задача сегодняшнего спектакля — с помощью таланта актеров мотивировать в душе каждого, кто здесь присутствует, полезные размышления о вечных ценностях. В суете земной повседневности мы очень часто упускаем из виду главное, нас в большей мере волнуют второстепенные скоропреходящие ценности, которые когда-то в этом мире заканчиваются. Вот такие культурные мероприятия способны поднять душу человека над этой повседневностью», — отметил в своей речи к собравшимся митрополит Аристарх, также подчеркнув, что подлинная культура должна возвышать душу человека, ориентировать ее на вечные ценности и давать возможность соприкасаться с ними уже здесь на земле.

После спектакля зрители долго стоя аплодировали актерам, а от лица спонсоров показа им были преподнесены букеты цветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: