Митрополит Аристарх присутствовал на церемонии инаугурации губернатора Кемеровской области

6002022 сентября в Белом зале областной администрации состоялась церемония инаугурации губернатора Кемеровской области. Присягу главы региона принес А.Г. Тулеев, вступивший в эту должность в пятый раз.

В числе участников церемонии, присутствовавших в зале, был митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Губернатор обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором напомнил о том, чего удалось добиться в Кузбассе за последние 18 лет.

«В 1997 году регион с почти полностью разваленным промышленным производством называли «экономической дырой» и «пороховой бочкой России». С тех пор в Кузбассе построено 85 высокотехнологичных предприятий по добыче и переработке угля. Также впервые в России налажено производство стометровых рельсов для высокоскоростного движения», — отметил губернатор.

Он напомнил также, что появились новые отрасли экономики: добыча метана из угольных пластов, нефтепереработка и туризм. Успешно развиваются малый бизнес, сельское хозяйство, строятся жильё, школы и больницы, улучшилась экологическая ситуация.

Как сказал А.Г. Тулеев, смысл власти для него – служить своему народу, родной, благословенной Кузнецкой Земле, великой России.

«Уверен, мы вместе сделаем наш Кузбасс настоящей территорией добра и успеха! – завершил свою речь вновь избранный глава региона.

Вступившему в должность губернатору были представлены поздравительные телеграммы от Президента России В.В. Путина, Председателя Правительства России Д.В. Медведева, Председателя Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также в адрес Тулеева пришли телеграммы от Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко и Президента Казахстана Н.А. Назарбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: