Митрополит Аристарх провел встречу с представителями Римско-Католической Церкви из стран Европы

IMG_980327 октября в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с представителями Римско-Католической Церкви из стран Европы, прибывшими в Кузбасс по служебным делам.

Познакомиться с владыкой и обсудить планы сотрудничества с Кемеровской епархией прибыли Генеральный настоятель Конгрегации Святейшего Искупителя отец Майкл Брэхль и координатор Конференции Редемптористов в Европе отец Яцек Зджалек. Гостей сопровождал настоятель прихода Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии г. Кемерово отец Анджей Легеч.

Также на встрече присутствовали секретарь Кемеровской епархии протоиерей Дмитрий Мошкин и помощник митрополита Аристарха по вопросам церковного служения протоиерей Сергий Кожевников.

В ходе встречи собеседники выразили убежденность в необходимости развития продуктивного диалога между православными и католиками с целью консолидации российского общества и утверждения в нем норм христианской жизни, которые в последнее время подвержены распаду.

По итогам беседы стороны запланировали принять совместное участие в конференции о новомучениках XX века, которая пройдет в Польше в ноябре этого года, а также развивать двустороннее сотрудничество Кузбасской православной духовной семинарии с Богословским институтом г. Жешов (Польша).

В память о встрече митрополит Аристарх преподнес гостям иконы Собора Кемеровских святых. Представители Католической Церкви, в свою очередь, передали архипастырю книги о Конгрегации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: