Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Казанском храме Кемерова

IMG_7828

Вечером 3 ноября, в канун праздника в честь Казанской иконы Божией Матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в нововыстроенном Казанском храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики первого и второго Кемеровских благочиний, а также представитель Элладской Православной Церкви в лице настоятеля монастыря иконы Божией Матери «Кассопитра» на острове Корфу (Греция) схиархимандрита Поликарпа (Зервоса), прибывшего в Кузбасскую митрополию с дружеским визитом.

Пел вокальный квинтет Знаменского кафедрального собора г. Кемерово под управлением регента Ж.В. Чеботаревой.

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки, в котором описана встреча Девы Марии с Ее родственницей праведной Елизаветой, а также помазал духовенство и прихожан святым елеем.

За богослужением кузбасский архипастырь совершил хиротесию во чтеца и поставление в иподиакона выпускника Московской духовной семинарии Николая Мельниченко.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка рассказал об истории учреждения праздника в честь Казанской иконы Божией Матери, отмечаемого в России как День народного единства и согласия, пояснил причины всенародной любви к Пресвятой Богородице, поздравил всех с наступающим престольным днем храма.

«Постараемся, дорогие, всегда помнить, что все мы – чада Русской Православной Церкви, дети Царицы неба и земли. Если мы будем обращаться к Ней ежедневно с чистым, добрым, искренним сердцем, с надеждой на помощь, то Она обязательно всем нам поможет. Потому что, как поется в церковных песнопениях этого праздничного дня: «Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице, Ты нам помози», — отметил в своем слове митрополит Аристарх, перечисляя многочисленные благодеяния Божией Матери к народу нашей страны.

Также владыка сообщил, что недавно была достигнута договоренность с одним из благотворителей, который поможет завершить на Казанском приходе оставшиеся строительные работы и подготовить храм, строящийся с 2010 года, к освящению.

Со словами благодарности за богослужение и назидательную проповедь к правящему архиерею обратился настоятель Казанского храма протоиерей Дмитрий Мошкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: