Кемеровская епархия и Кемеровский муниципальный район перезаключили соглашение о сотрудничестве

IMG_0380

24 ноября в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кемеровской епархией и Администрацией Кемеровского муниципального района.

Документ подписями скрепили епархиальный архиерей митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и глава Кемеровского муниципального района Г.В. Орлов.

Как пояснил юрисконсульт Кемеровского епархиального управления иерей Иоанн Павлюк, подписанный документ является по большей части перезаключением того соглашения, которое было подписано сторонами в мае 2012 года. Необходимость нынешней церемонии была вызвана недавней сменой главы Кемеровского района, которым на протяжении последних нескольких лет являлся назначенный в этом году на должность заместителя губернатора Кузбасса И.В. Середюк.

В рамках соглашения стороны по-прежнему намерены объединять усилия для созидания духовно сильного и нравственно здорового общества в районе, достижения согласия и мира между людьми, в том числе межрелигиозного.

В частности, будет продолжено сотрудничество в организации детского отдыха и туризма, проведении светских и церковных календарных праздников, олимпиад, выставок, обучающих семинаров, связанных с историей Отечества, направленных на развитие и воспитание высоких нравственных идеалов и патриотических чувств.

Отдельное внимание Епархия и Администрация, как и прежде, намерены уделять вопросам храмостроительства. При согласовании проектов планировки и застройки населенных пунктов в районе будет учитываться возможность сооружения зданий религиозного и благотворительного назначения.

Не оставят участники соглашения и заботы о делах милосердия. Планируется сотрудничество в создании духовенству Епархии условий для проведения религиозных обрядов в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах и домах культуры. Поддержка также будет оказываться епархиальным сестричествам, осуществляющим социальную и духовно-просветительскую работу в учреждениях здравоохранения Кемеровского района.

Для эффективного исполнения пунктов подписанного соглашения глава Кемеровского района Г.В. Орлов и Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх создадут Попечительский совет. Его возглавят сопредседатели, представляющие стороны соглашения.

В память о встрече митрополит Аристарх и глава района Г.В. Орлов обменялись подарками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: