В Кемерове прошло заседание Кузбасского межвузовского совета по духовно-нравственному образованию и воспитанию студентов

Безымянный

2 декабря в Кемеровском государственном институте культуры (КемГИК) состоялось очередное заседание Кузбасского межвузовского совета по духовно-нравственному образованию и воспитанию студенческой молодёжи (КМС).

В работе заседания приняли участие проректоры вузов Кемеровской области по социальной и воспитательной работе, а также православное духовенство во главе с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась председатель КМС, ректор КемГИК Е.Л. Кудрина.

Затем с докладом по теме «Об организации Епархиального совета по теологическому образованию: его структура, состав, цели и задачи» выступил почётный председатель КМС, заведующий кафедрой теологии и религиоведения КемГИК Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх.

Далее заместитель председателя КМС, доктор культурологии, профессор КемГИК Г.Н. Миненко огласил свой доклад по теме «Возможности выпускников теологического направления в сопровождении духовно-нравственного (православного) воспитания студенчества».

В завершении заседания его участники провели круглый стол на тему: «Студент 2000-х: его духовные и мировоззренческие запросы, их место в структуре мотивации к познанию, обучению и деятельности», сообщили в пресс-службе КемГИКа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: