Епархии Кузбасской митрополии подписали соглашение о сотрудничестве с региональным Управлением службы исполнения наказаний

IMG_952210 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области и епархиями Кузбасской митрополии.

Документ подписями скрепили начальник регионального ГУФСИН генерал-майор внутренней службы К.Г. Антонкин и управляющие епархиями — митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

На церемонии присутствовали заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы В.Г. Гусев, руководитель Отдела по тюремному служению Кемеровской епархии иерей Глеб Курлюта, юрисконсульт Кемеровского епархиального управления иерей Иоанн Павлюк, а также епископ Будимлянский и Никшичский Иоанникий и епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, находящиеся в Кузбасской митрополии с дружеским визитом.

Как отметил митрополит Аристарх, подписанный документ является по большей части пролонгацией того сотрудничества, которое ведется между региональным ГУФСИН и Русской Православной Церковью в Кузбассе уже долгие годы.

Так, представители службы исполнения наказаний помимо всего прочего по-прежнему намерены содействовать строительству православных храмов, часовен и оборудованию молитвенных комнат на территориях исправительных учреждений, изготовлению в стенах последних предметов религиозного назначения для нужд Церкви, создавать благоприятные условия духовенству и воцерковленным мирянам для посещения ими верующих осужденных, оказывать помощь в обучении своих коллег основам православного вероучения.

Священнослужители, в свою очередь, обязуются продолжать заниматься духовным окормлением и просвещением заключенных, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, совершать богослужения и религиозные обряды в тюремных храмах, оказывать помощь в обеспечении осужденных продуктами питания, медикаментами и вещами, участвовать в мероприятиях, проводимых учреждениями ФСИН.

«В зонах лишения свободы люди тоже нуждаются в попечении и заботе. Они имеют потребность обращаться к Богу, имеют желание исповедовать свои грехи и преступления, которые совершили в жизни. Любая человеческая душа испытывает такой вот духовный голод. И мы вместе с руководством ГУФСИНа и священнослужителями стараемся оказать помощь и содействие тем лицам, которые находятся в местах лишения свободы», — прокомментировал подписанное соглашение управляющий Кемеровской епархией.

Начальник регионального ГУФСИН К.Г. Антонкин, со своей стороны, поблагодарил архипастырей за духовную и иную помощь, которая по их благословению оказывается исправительным учреждениям Кузбасса, и в качестве подарка преподнес им книги о деятельности уголовно-исполнительной системы области.

Митрополит Аристарх, в свою очередь, вручил начальнику кузбасского ГУФСИНа настенный  церковный календарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: