Митрополит Аристарх возложил цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны

IMG_90889 мая священнослужители Кузбасской митрополии приняли участие в памятных мероприятиях, прошедших в городах и поселках региона по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранним утром в храмах были отслужены панихиды об упокоении погибших защитников Отечества и молебны о здравии ветеранов, а также вознесены молитвы Богу в благодарность и память избавления нашей страны от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество за свою историю.

Затем священнослужители в своих населенных пунктах возложили цветы к монументам воинам-героям, а также приняли участие в памятных митингах.

В областном центре ключевым местом празднования стала Аллея Героев, где прошел торжественный митинг с возложением цветов к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с губернатором, ветеранами, представителями областной администрации, городского муниципального округа, депутатами, руководителями правоохранительных органов, студентами, школьниками и жителями города в митинге принял участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

По священному обычаю участники митинга почтили светлую память всех, кто ковал победу на фронте и в тылу и не дожил до сегодняшнего дня минутой молчания.

Митинг завершился торжественным прохождением военнослужащих разных родов войск и ружейным залпом салюта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: