В неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, митрополит Аристарх совершил Литургию в храме Киселевска

IMG_9979-112 июня, в неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме прп. Сергия Радонежского г. Киселевска.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хоровой квартет храма Вознесения Господня г. Белово под управлением матушки Наталии Гутович.

После сугубой ектеньи правящий архиерей вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед принятием верующими Святых Христовых Тайн произнес настоятель храма прп. Сергия Радонежского г. Киселевска протоиерей Константин Аршинин.

По окончании Литургии митрополит Аристарх обратился к верующим с архипастырским словом о значении трудов святых отцев I Вселенского Собора в низложении ереси Ария, в становления Церкви, ее догматов и определении основ христианского вероучения.

«Вспоминая святых отцев I Вселенского Собора, их твердую, непоколебимую веру, невольно сравниваешь с этой верой и собственное духовное устроение и спрашиваешь себя: «А имеешь ли и ты нечто такое, что имели эти святые богоугодные мужи?». Ведь для спасения человека совсем недостаточно провозгласить: «Я – верующий». В соборном послании апостол Иаков говорит, что ведь и бесы веруют в Бога и, более того, бесы трепещут. Однако эта лукавая вера не спасительна. Спасает вера Евангельская, согласная с церковным учением, а это церковное учение и утверждалось решениями и определениями на Вселенских и Поместных Соборах», — отметил в своем слове глава Кузбасской митрополии.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и гражданским праздником Днем России, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал духовенству Киселевского благочиния сил, терпения и мудрости в исполнении пастырских обязанностей, чтобы их служение было полезным, многоплодным и спасительным.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель храма протоиерей Константин Аршинин.

Накануне вечером, 11 июня, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: