В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_07543 июля, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого и второго Кемеровских, Гурьевского и первого Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о значимости присутствия в нашей жизни святых угодников Божиих, в особенности тех, которые несли свое земное служение на российской земле и в ней сейчас погребены.

«Невозможно перечислить всех тех праведников, которых прославила Русская Православная Церковь. Каждое столетие история нашего Отечества являла все новых и новых угодников Божиих, которыми она никогда не оскудевала. Важно также отметить, что они жили на той же земле, по которой и мы с вами ходим сейчас, молились в таких же храмах, в которые и ныне созывает всех нас Церковь, они были плоть от плоти нашего народа, кровь от крови православных христиан. И вот благодать Духа Святого преобразила этих, подобных нам, земнородных людей в ангелов во плоти и привела к ним целый мир других людей, ишущих спасения. Кроме того, Собор Всех святых, в земле Русской просиявших, засвидетельствовал перед всем миром добрые качества души русского человека, которой свойственно стремление к справедливости, миру, любви и единству», — отметил в своей речи митрополит Аристарх.

Владыка призвал прихожан чаще обращаться в своих молитвах к святым угодникам Божиим. Они, подчеркнул архиерей, всегда окажут нам поддержку в благих делах, оградят от смертельных опасностей, помогут достойно совершать свое человеческое служение во благо ближних, на пользу Церкви и родного Отечества.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь совершил особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине, благословленную Предстоятелем Русской Церкви.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Андрей Таламонюк, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Кемерово.

По завершении богослужения традиционно в первый воскресный день месяца митрополит Аристарх совершил молитву о благополучии шахтерского труда и всего Кузнецкого края, после чего поздравил всех с воскресным днем и выразил слова благопожеланий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: