Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме прп. Сергия Радонежского в Л-Кузнецком

DSCF0809Вечером 17 июля, в канун праздника в честь обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме прп. Сергия Радонежского, расположенном на территории шахты им. А.Д. Рубана в г. Ленинске-Кузнецком.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и первого Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор прихода под управлением регента Светланы Гладских.

Среди присутствовавших на богослужении были представители администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа и руководства компании «СУЭК-Кузбасс», в состав которой входит шахта им. А.Д. Рубана.

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Матфея, в котором Господь призывает всех людей прийти к Нему, обещая никого не отринуть и дать каждому все необходимое, а также помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о причинах широкого почитания в нашей стране прп. Сергия Радонежского.

«Святому Сергию, как описывается в его житии, при совершении Литургии сослужили ангелы, а когда осуществлялось благословение и пресуществление Даров, то нисходила благодать в виде огня. По его молитве для братии монастыря, который он основал, начал источать воду особый источник для утоления жажды паломников. Но апогеем, вершиной его духовного совершенства стало посещение его Самой Божией Матерью с двумя апостолами», — сказал, в частности, митрополит Аристарх. Он призвал всех чаще обращаться в своих молитвах к прп. Сергию Радонежскому, чтобы по его просьбам Господь дал всем нам возможность сердцем усвоить Завет Христа, всегда с благоговением относиться к святыням Церкви, иметь чистоту душевную и искреннюю любовь к окружающим людям.

По случаю наступающего престольного дня храма архипастырь вручил икону прп. Сергия Радонежского генеральному директору компании «СУЭК-Кузбасс» Е.П. Ютяеву, при содействии которого эта церковь была выстроена, пожелал, чтобы данный святой образ хранил его и близких ему людей в здравии и благополучии.

Кроме того, епархиальных наград из рук митрополита Аристарха были удостоены два других представителя компании «СУЭК-Кузбасс», усердно потрудившиеся во славу Церкви Христовой. Так, медаль «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» II степени получил директор по работе с персоналом и административно-хозяйственной деятельности указанной компании А.Н. Машнюк, а медаль «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени – директор по материально-техническому снабжению компании П.Э. Гаах.

С ответными словами приветствий и поздравлений от лица всех собравшихся к митрополиту Аристарху обратился настоятель храма протоиерей Аркадий Рахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: