Глава Кузбасской митрополии выступил с докладом на заседании Учёного совета Кемеровского государственного института культуры

26 октября в Кемеровском государственном институте культуры состоялось заседание Учёного совета, в котором принял участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх в качестве заведующего кафедрой теологии и религиоведения. Владыка выступил с докладом на тему: «Состояние и перспективы развития направления “Теология” в КемГИК».

Владыка подробно остановился на истории создания кафедры и открытия теологического направления в обучении студентов, обратил внимание на то, что в Зауралье лишь четыре ВУЗа открыли теологическое направление, среди которых Дальневосточный федеральный университет, Иркутский государственный университет, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского и Кемеровский государственный институт культуры. Остальные кафедры и направления (их более трех десятков) находятся в европейской части нашей страны.

Владыка подробно осветил основные направления деятельности кафедры, открытой в сентябре 2014 г., ее бесспорные достижения и нерешенные проблемы. Кроме этого, он остановился на общих вопросах, связанных с ролью теологии в образовательном и воспитательном процессах в стране, осветил развитие научного обеспечения теологической подготовки обучаемых. В частности подробно осветил вопрос о создании первого в стране светского диссертационного совета по теологии и целый ряд других вопросов. Доклад был выслушан членами Ученого совета с большим вниманием. По результатам обсуждения доклада Совет принял Постановление, в котором отражены основные его положения, а также освещены достижения кафедры теологии и религиоведения и нерешенные еще проблемы организации учебного процесса на направлении «Теология».

Пресс-служба КемГИК/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: