Митрополит совершил богослужение накануне престольного дня на приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

img_0071

05 ноября, в канун воскресного дня, митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме святителя Филарета Московского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которую Церковь почитает 06 ноября.

Высокопреосвященному владыке сослужили протоиерей Дмитрий Мошкин, секретарь Кемеровского епархиального управления, протоиерей Виталий Макаров, ключарь кафедрального собора, протоиерей Сергий Семиков, протоиерей Константин Федяев, благочинный церквей II Кемеровского округа и настоятель храма, протоиерей Александр Орлов, священники Иоанн Павлюк, Виктор Флах и Роман Анкудинов, а также диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Сергий Сизов и Дмитрий Востриков.

Богослужение украсил хор данного храма под управлением Алевтины Осиповой, исполнив песнопения на византийские распевы.

Во время литии (сугубого моления) митрополит Аристарх освятил хлеб, пшеницу, вино и масло.

На утрене архиерей прочел евангельское повествование апостола Иоанна Богослова о явлении Воскресшего Спасителя апостолу Фоме, а также совершил помазание духовенства и прихожан освященным елеем.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Константин Федяев поблагодарил владыку за участие в богослужении в преддверии приходского престольного праздника и совместную молитву

Митрополит Аристарх в свою очередь поблагодарил отца настоятеля за теплый прием и обратился к присутствующим с архипастырским словом, посвященным наступающему воскресному дню, а также истории почитания образа Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Рассуждая о почитании образа Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», митрополит отметил: «»Когда нас посещают тяжкие недуги, когда мы осознаем, что ни врачи, не современные лекарства не могут нам помочь… тогда скорбь превышает наши возможности жить, разрушает наш внутренний мир. Но когда из глубины такого страдания мы воздыхаем к Царице Небесной, Она слышит нас». Также в своей проповеди владыка призвал христиан всегда обращаться к Пресвятой Богородицы в своих молитвах.

В завершении своего слова архиерей вручил епархиальные награды церковнослужителям прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», понесшим особые труды в 2016 году.

img_0310

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Дмитрий Реттих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: