В Прокопьевском районе освящен новый храм

002

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил малым чином новопостроенный храм в поселке Кольчегиз Прокопьевского района в честь двунадесятого праздника, отмечаемого в этот день.

Перед началом освящения владыка обратился к духовенству и прихожанам с напутственным словом, в котором отметил, что видит особое действие Промысла Божия в том, что храм, построенный в честь Введения во храм Божией Матери, освящается именно в тот день, когда Святая Церковь отмечает событие.

Архиерею сослужили протоиерей Сергий Плаксин, настоятель храма, протоиерей Евгений Шостак, благочинный церквей II Прокопьевского округа, протоиереи Виталий Макаров и Александр Орлов, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин, Игорь Лыков и Дмитрий Востриков.

На освящении пел сводный хор Прокопьевских благочиний под управлением Натальи Покидовой.

По окончании освящения настоятель храма протоиерей Сергий Плаксин поблагодарил архиерея за совершенное освящение нового дома молитвы.

Затем митрополит Аристарх обратился к прихожанам, призвав их участвовать в церковной жизни, а также вручил епархиальные награды активным помощникам и участникам строительства: глава Прокопьевского муниципального района Наталья Григорьевна Шабалина была удостоена медаль «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени, председатель совета директоров ЗАО «ТопПром» Николай Владимирович Королев — Архиерейской грамоты, а предприниматель Иван Евгеньевич Сазыкин получил Благодарственное письмо.

Идея строительства храма в поселке возникла 2 года назад, когда был заложен парк в память павших героев Великой Отечественной войны. Тогда же и началось возведения храма, призванного стать одним из символов победы над фашизмом в поселке Кольчегиз. Не случайно было выбрано и наименование церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, отмечаемого 4 декабря, ведь именно 5 декабря, на следующий день после этого двунадесятого праздника, началось контрнаступление советских войск под Москвой. Это произошло 75 лет назад со дня освящения храма.

Памятуя об этом событии, митрополит Аристарх и Н. Г. Шабалина, а также священнослужители и все желающие возложили цветы у мемориала воинам, убитым на полях сражений Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: