Священники оказывают поддержку пострадавшим в результате взрыва в жилом доме в Волгограде

16 мая 2017 года в жилом доме в Советском районе Волгограда прогремел взрыв, в результате которого был полностью разрушен подъезд четырехэтажного жилого дома. По последним данным, четыре человека погибли, тринадцать доставлены в городские больницы с травмами различной степени тяжести. Взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Подозреваемые заказчики и исполнители незаконных работ задержаны.

Священнослужители и прихожане православных храмов Волгоградской епархии молятся о пострадавших при взрыве. «Все мы соболезнуем и глубоко сопереживаем людям, которых постигло такое горе. Молимся об упокоении погибших и здравии тех, кто пострадал», — сказал благочинный приходов Советского района Волгограда протоиерей Николай Бабак.

Как сообщил руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения священник Евгений Катаев, епархией оказывается духовная и психологическая поддержка пострадавшим и раненым. Отдел церковной благотворительности и социального служения направил им продукты питания и средства личной гигиены. На месте трагедии и в пункте временного пребывания пострадавших дежурят священники благочиния Советского района. Оставшихся без жилья готовы принять в православном семейном центре «Лествица».

В течение сорока дней в храмах Волгограда будут возноситься заупокойные молитвы о жертвах трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


   При перепечатке материалов ссылка на сайт mitropolit.info обязательна.
   Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви

   Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха,
   митрополита Кемеровского и Прокопьевского,
   главы Кузбасской митрополии

                                       

Подписаться на новости
Введите свой email:



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: